首页
>要闻动态>通知公告

2018年度齐鲁首席技师申报公告

发布日期:2018-04-02 10:11:23浏览次数:字体:[ ]

       一、推荐选拔范围及条件

  2018年度齐鲁首席技师推荐选拔要紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程和产业转型升级需要,重点从新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等“十强”产业相关企业中选拔。

  选拔范围包括:全省各级各类所有制经济、社会组织中,获得市级、省属行业、省管企业或中央驻鲁单位首席技师称号,具有技师以上职业资格并在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才(包括正式职工、劳务派遣职工和企业驻外职工)。

  选拔条件:根据《齐鲁首席技师选拔管理办法》(鲁政办字〔2015〕233号)有关规定执行;推荐人选年龄一般不超过55周岁,同等条件下优先从45周岁以下的高技能人才中选拔;已获得齐鲁首席技师(山东省首席技师)称号,近四年内没有新的重大成果和突出贡献的,一般不再推荐。

  二、推荐选拔程序及方式

  齐鲁首席技师选拔采取自下而上、逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行。各市、省直有关部门、省行业协会、省管企业及中央驻鲁有关单位负责推荐本地区、本行业系统、本单位候选人。不受理个人申请。

  (一)各市、省直有关部门、省行业协会、省管企业及中央驻鲁有关单位受理申报后,应赴申报单位实地核验申报材料,并组织专家进行初步评审,经公示无异议后,形成推荐人选,报省选拔管理工作办公室。各市的推荐人选应在所在单位及门户网站公示5个工作日并经本级人才工作领导小组审定后上报;省直有关部门、行业协会、省属企业及中央驻鲁有关单位的推荐人选,应在所在单位及门户网站公示5个工作日并经领导班子集体研究审定后上报。

  (二)齐鲁首席技师选拔管理工作办公室设在省人力资源社会保障厅职业能力建设处,负责具体实施工作。

  (三)召开齐鲁首席技师评审委员会,对选拔管理工作办公室提报的人选组织专家进行评审,研究提出齐鲁首席技师建议人选名单。

  (四)省选拔管理工作办公室将建议人选名单在省人力资源社会保障厅网站、人选推荐单位和所在单位同时进行公示,公示期为5个工作日。公示期满后,组织实地考察,并对每名人选形成500字左右的考察材料。

  (五)公示和考察均无异议的,提交省人才工作领导小组研究。省人才工作领导小组研究通过后报省政府审定,由省政府办公厅发文公布名单,并颁发证书。

  三、申报推荐材料

  (一)推荐报告1份(内容包括推荐人选工作情况、申报材料核验情况,推荐意见;涉密人员要加以注明;加盖推荐单位公章)。

  (二)《齐鲁首席技师申报表》一式3份(用A4纸印制)。

  (三)《齐鲁首席技师申报人员基本情况一览表》一式16份(用A3纸印制,附电子版)。

  (四)《齐鲁首席技师申报人员基本情况汇总表》一式3份(用A3纸印制,附电子版)。

  (五)申报人员事迹材料1000字左右(用A4纸印制,附电子版;加盖所在单位公章)。

  (六)申报人员身份证复印件一式2份(用A4纸复印身份证正反面)。

  (七)申报人员职业资格证书及主要技术成果或论文、获奖证书等材料的复印件并注明已审验(原件由呈报部门负责审验)。

  (八)其他能够证明申报人先进事迹、突出贡献、先进操作法的佐证材料。

  (九)对申报材料真实性负法律责任的承诺书。

  填写表格可登录山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)下载。

  联系人及方式:

  赵永波 6195270

  李 欣 6195231

  中共周村区委组织部 周村区人力资源和社会保障局

  2018年3月30日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统