首页
>要闻动态>部门动态

周村区司法局:市司法局领导来周调研普法依法治理工作

发布日期:2018-04-04 08:40:11浏览次数:字体:[ ]

为践行“大学习、大调研、大改进”活动部署要求,全面掌握基层普法依法治理工作推进情况,4月3日,淄博市司法局副局长贾刚、依法治市办公室主任史英志、依法治市办公室副主任汪亚男一行到周村区对普法依法治理工作开展调研活动,区司法局局长陈奇聚、区普法办主任聂敏等陪同调研。


(实地调研周村区实验中学法治文化基地建设)

本次调研活动采取实地查看与座谈相结合的方式,先后查看了周村区实验中学法治文化教育基地建设情况,南郊镇郭家村和山头村法治文化广场和法治文化长廊建设推进情况,王村镇北河东村结合“美丽乡村”建设法治文化街道情况,王村国土法德文化广场建设情况以及周村区天香法治文化公园建设情况。实地调研过程中,贾局长根据每个基地建设的不同情况提出了建设方向和设计思路,对周村区法治文化基地建设有很强的指导意义。


(实地调研南郊镇山头村法治文化长廊建设推进情况

在随后的座谈会上,贾局长围绕法治文化基地建设、精准普法宣讲活动以及“七五”普法中期验收等普法宣传的中心工作做出重要部署安排,同时对如何发挥好考核“指挥棒”作用着重强调以下几点:一是要加强宣传方式的创新,不仅要在规模与数量上有突破,同时要注重宣传方式和实际效果;二是要打造法治文化基地“精品”,有重点的培树法治文化基地典型,以点带面,提升法治文化基地档次和水平;三是叫响周村普法的特色品牌,通过普法品牌带动各项工作开展,同时以工作促进普法品牌建设。


(实地查看王村国土法德文化广场

此次调研活动为周村普法宣传工作梳理了“任务点”,画好了“路线图”,下一步周村区将按照市局统一部署,补足短板,发挥优势,叫大叫响周村普法的特色品牌。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统