首页
>要闻动态>今日关注

方达电商园获评省小微企业创业创新示范基地

发布日期:2018-05-16 09:39:11浏览次数:字体:[ ]

       日前,省财政厅、省科技厅及省中小企业局按照相关程序规定,评审认定了2018年度山东省小微企业创业创新示范基地。该基地全省共认定10家,我区方达电商园名列其中,成为全市唯一一家入选企业,并将获得省财政厅给予的800万元资金支持。

  这已不是方达电商园首次获得此类荣誉。作为全市首家和省内成立最早的电商园区之一,方达电商园自2014年底开园以来,已先后荣膺全国青年创业示范园区、山东省创业孵化示范基地、山东省小企业创业辅导基地、山东省创客之家等,并成为阿里巴巴全国首家县域级跨境电商合作伙伴。目前,园区日均发货量达7000余单,实现年营业额近10亿元。这家脱胎于焊条厂的电商企业,何以在日趋激烈的市场竞争中如鱼得水、游刃有余?

  “服务和创新,是方达自成立以来始终坚持的发展理念。”方达电商园董事长贾雷声一语中的,“入驻电商园区的企业最需要的是纵深化、一体化服务,而不是一个单纯的办公场地,因此电商园区除了拼硬件,内部生态产业链的整合更为关键。”据介绍,早在成立之初,方达电商园就注重引入电子商务产业链上下游企业,将企业与人、服务、平台全线贯通,园区内生产、包装、推广、交易、流通、资金、人才各项服务一应俱全,形成了一个电商“生态圈”,圈内企业自由“点餐”即可。不仅如此,在方达电商园,创业者们既能接受高水平创业导师团队、培训团队的实时指导,还可享受园区提供的税收减免、扶持基金、信贷支持、租金优惠等一系列“真金白银”的奖补政策。一系列利好条件下,一大批充满活力又抱负远大的年轻创客正在方达电商园崭露头角。

  跨境电商是方达电商园的一大运营特色。该园区引进整合了阿里巴巴、Ebay、亚马逊等一大批国际知名跨境电商平台,并为外贸企业提供培训孵化服务,解决跨境电商技术难题。同时,园区与金融机构签订战略合作协议,提供担保贷款,集中办理各类政策性贷款,为入驻园区的跨境电商企业解决了资金方面的后顾之忧。目前,园区内B2B、B2C、外贸综合服务、运营解决方案、电商支付机构等各类跨境电商企业门类齐全、运营良好,形成了跨境电子商务发展的优质产业链和生态圈。为更好地服务企业,方达电商园还建成了全国首个园区综合运营线上平台“绿方达”,内设公共服务、方达商城、跨境电商、跨域联合、园区管理五大板块,交易、物流、支付、信息咨询、培训孵化、金融支持等综合服务更加完备,“一体两机、线下发展、线上整合”的“方达模式”渐趋成型。

  在不断优化服务、创新发展的同时,方达电商园还将企业发展与党建工作紧密结合,为电商人才植入“红色基因”,充分发挥其在新旧动能转换中的智力引领作用。在南郊镇的指导帮助下,园区投资建成了120平方米的红色教育基地,为商户党员提供学习培训、活动开展等一系列服务,确保企业党建阵地达到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准。同时,深入推进“互联网+党建”,建立园区“红色人才交流群”,组织党员职工学习红色文化,举办职工党建知识问答、“我为园区献一策”、“园区诚信企业评选”等活动。在“红色人才”引领之下,方达电商园正在积极推进人才资源“一体两翼双机”标准化建设,依托园区标准化运营体系,打造线上平台、线下园区“两翼”服务,凭借国内、跨境两种电商人才,提升双向业务运营能力“双发动机”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统