首页
>要闻动态>镇(街道)动态

青年路街道:创新措施紧抓防汛,力保汛期安全不放松

发布日期:2018-05-17 09:14:00浏览次数:字体:[ ]

自全区防汛工作开展以来,青年路街道以“防洪保安全”为主,认真做好防汛工作,积极落实各项防汛措施,精心组织,周密部署,确保安全度汛。

一是建制度,抓落实,早落实。建立了街道河长制8项制度,成立了防汛工作领导小组,调整充实防汛指挥部成员,进一步全面落实以主要领导为核心的防汛责任制,以确保安全渡汛。积极落实街道河长、村居河长、包村河管员巡查制度,巡查累计1至4月份100余次。

二是建方案,抓防范,保安全。5月15日,全区防汛工作会议结束后,街道立即召开会议专项传达、学习了上级防汛工作会议精神。15日下午,我区出现大暴雨,街道党工委副书记、办事处主任贾昊带领街道防汛队直接到沿河村居进行应急防范,在巡查过程中发现米河桃园南段因河道狭窄河水满堤,立即启动防汛应急预案,与市政部门、公安和桃园社区书记制定了应急预案,采取果断措施,立即疏通水道,连夜将桃园14家住户疏导迁离,切断电源,确保了河道泄洪顺畅和居民安全。

三是建机制,抓长效,求实效。对5月15日的暴雨应急措施,街道防汛办立即召开会议,进一步落实防汛措施,调整防汛队伍、防汛设备和加强防汛值班制度,做到一遇暴雨,立即出动,确保河道安全。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统