首页 >首页大图

城市防汛迎“大考”

发布日期:2018-06-27 10:07:56浏览次数:字体:[ ]




       有这样一群人,每当暴雨来临时,他们不是跑回家里躲雨,而是穿好雨衣、雨鞋跑向大雨中,在风雨中清理堵塞的下水道,在积水处设置警示牌,指引路人行走,他们是城市防汛工作人员。

  6月25日中午,突如其来的一场暴雨让许多市民措手不及,而这场降雨一直持续到了深夜。受此影响,短时间内我区多条路段出现了大量积水,部分下水道井盖中水不断溢出。在一些地势低洼处,积水没过膝盖,更有车辆在水中“抛锚”熄火,城市防汛工作人员及时出动,应对灾情险情。

  据了解,25日8时至26日8时,我区大监站降水139.9mm。区市政工程维修管理处工作人员告诉记者,他们在米河铁路桥两侧安装防汛应急护栏。“此处为防汛重点路段,雨量大时桥下积水严重,存在重大安全隐患。希望广大市民朋友在遇到强降雨时,不要冒险驶入地势低洼和有大量积水的地段,按照工作人员指引绕行,避免财产损失,确保自身安全。”工作人员解释道。

  夜晚,雨一直下。区水务局工作人员及时查看我区各河道行洪情况,确保河道排涝畅通。25日24时,淦河、济青高速桥出现堵塞,河水漫过河堤进入大房村,得知汛情后区水务局主要负责人及相关单位负责人及时到达现场,紧急征调挖掘机,第一时间疏通河道,确保周边群众的生命和财产安全。

  区住建局工作人员也纷纷走上街头,对重点区域防汛问题进行排查;区市政工程维修管理处工作人员在城区各铁路桥、易涝点进行值守,疏散过往行人和车辆,及时清理雨水井内垃圾杂物,各街道办事处也派出值班人员及时疏散低洼处的居民,他们的工作一直持续到深夜。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统