首页
>要闻动态>省政府信息

今年我省招收定向培养士官2529人

发布日期:2018-07-10 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  据省教育招生考试院7月9日消息,今年我省继续承担依托地方普通高等学校招收定向培养士官任务,为解放军和武警部队招收定向培养士官2529人(含女生32人)。在我省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院、泰山职业技术学院等32所。

  报考定向培养士官的考生须为参加2018年全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件符合征集义务兵的规定。

  定向培养士官,纳入全国普通高校招生统一考试招生,执行现行专科提前批录取政策。我省专科提前批定向培养士官专业志愿填报时间为7月26日。有意报考定向培养士官的考生,根据要求参加政治考核、体检和面试。

  定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。招收的定向培养士官毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为毕业当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收士官确定。(记者 王桂利)

(责任编辑:宗刚英) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统