首页
>要闻动态>部门动态

报废面包车“包装”上路被查纠

发布日期:2018-07-11 13:57:38浏览次数:字体:[ ]

近日,周村交警大队南闫中队在辖区利用缉查布控系统,通过科学布控查获了一起达到报废标准仍上路行驶的机动车,从而牵出了该车驾驶人安某某使用其他车辆号牌、使用伪造的机动车行驶证的多种交通违法行为。

10时许,周村交警大队南闫中队民警在张周路与姜萌路路口设卡口进行缉查布控,对经过该辖区有交通违法行为的机动车进行实时拦截,一辆车牌号为鲁C6Y9**号面包车在缉查布控系统中显示为报废车。民警将该车进行了拦截。

在检查中,民警让驾驶人出示驾驶证、行驶证,细心的民警一眼就看出该行驶证的字体不规范、有异样,存在伪造、变造嫌疑,通过进一步核查,发现车牌号为鲁C6Y9**号的车辆,已在2016年已达报废标准,可是行驶证副本的年审日期为2019年,驾驶员安某某系使用伪造的机动车行驶证,驾驶报废车上路行驶。随后,民警根据该面包车车架号查询又发现,该面包车真实号牌为鲁CS82**,也为一辆报废车,安某某还涉嫌使用其他车辆号牌。民警依法将该面包车扣留,车牌收缴。

在进一步询问中,安某某称自己就是图便宜买了个报废车,因没有办法上号牌,为了能上路行驶,就买了个鲁C6Y9**号的车牌,为了应付交警在路上的检查,又配套的从网上买了一个机动车行驶证。安某某以为这辆报废车经过“包装”不会被发现!聪明反被聪明误!等待他的将是法律的严惩!

根据《道路交通安全法》相关规定,安某某因驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶、使用其他车辆的机动车号牌、伪造、变造机动车行驶证的交通违法行为,将被合并处以罚款6000元、机动车驾驶证记12分、吊销机动车驾驶证、并处15日以下拘留的处罚。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统