首页
>政民互动>调查征集>意见征集

周村东站发布立面设计图改造项目面向社会公开征询意见

发布日期:2018-07-11 09:44:21浏览次数:字体:[ ]

       
天泽建筑设计公司效果图


文德设计院效果图一


文德设计院效果图二


铁路设计院车站一点透视图一


铁路设计院车站一点透视图二


       周村,这座宜居的小城,虽然经济无法和北上广相提并论,但生活在咱周村的人都有一个感受,这里的一切都是刚刚好。

  未来一段时间,咱周村将要发生的一件大事,它和每个周村人密切相关,它事关周村市民的快速出行、涉及联系东西方向、涉及高大上的乘车环境,这件大事就是市民们关心的周村东站最新进展情况。

  7月10日,记者从相关部门了解到最新消息,周村东站地处周村区南郊镇永和村境内,位于胶济铁路客运专线上,距章丘站和淄博站距离分别为49.713km、14.450km,站内现有两座高站台,电气化铁路线5条。

  记者从相关部门了解到,目前周村东站不办理客运业务,居民出行需前往淄博站乘车,极为不便,已严重阻碍了城市的发展。

  周村东站开办客运业务,不仅能方便区域内民众出行,优化区域交通运输结构,还能促进基础设施条件的提高,加强周村区对外联系,对地区社会发展具有重要的推动作用。

  市民所关心的周村东站如能顺利启用,将给周村市民出行带来很大便利。未来济青高铁建成通车,张博铁路电气化改造恢复客运后,胶济客专将向城际铁路进一步过渡,使途经淄博的动车向公交化发展。

  采访中,记者了解到,目前,周村东站改造项目有了最新消息,该项目已进入改造设计阶段。

  据了解,周村东站改造项目包括站房及客运设施改造,总投资约2亿元人民币。项目完成后,将满足99对列车的停靠需求,极大方便全区市民的出行需要,对我区的经济发展将起到极大的促进作用。

  可以预计,未来车站的投入使用将使周村这座古城跨入高铁时代,跻身“济青高铁朋友圈”,助推周村经济全面提速。

  现将周村东站立面设计图向社会公布,征求广大市民的意见与建议,市民如有意见与建议,请发送至周村区交通运输局邮箱:zcdzgzgc@163.com。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统