首页
>要闻动态>部门动态

周村区司法局:周村区举办“法治青年谈”青少年暑期安全法治培训

发布日期:2018-07-12 14:23:45浏览次数:字体:[ ]

近日,周村区普法宣传栏目“法治青年谈”微课堂第4期:《暑假,我来了!》在正阳路小学开课,山东利公律师事务所张蓉荣律师为100余名小学生带来一堂关于未成年人权益保护、暑期安全常识等内容的法治课,“法治青年谈”微课堂直播间全程同步直播。

讲课前,微课堂主持人先与学生们进行积极活动,以一个漫画人物在高呼“暑假,我来了”为故事切入点,引导学生列举暑期中会遇到的危险,充分调动起学生兴趣,进而启发学生如何有效避免这些危险的发生以及发生某些危险后如何拿起法律武器保护自己。


 张律师用同学们熟悉的《西游记》中的神话故事为切入点,给大家介绍了法的概念、对法的认识,然后围绕同学们身边事、身边人让大家认识到法律无处不在,通过与同学们的互动让大家寻找生活中可能会发生的危险,以小明和小丽的故事为主线,告诉同学们假期在饮食、居家、外出、交友、上网等活动中存在的风险以及遇到人身危险时的自救措施,学会用法律知识维护自身的合法权益。

    最后,机智可爱的人工智能机器人与同学们展开互动,同学们热情高涨、纷纷鼓掌欢迎这位“老师”的登场,询问机器人自己关心的法律问题。整堂课课程设计扣人心弦、讲课过程生动活泼、课堂上有问有答、互动频繁,普法宣传效果良好,受到老师、同学老师们的欢迎。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统