首页
>要闻动态>今日关注

宏信化工当选为中国苯酐行业新一届理事会理事长单位

发布日期:2018-07-16 09:59:23浏览次数:字体:[ ]

       6月30日,在70余家苯酐生产企业的见证下,山东宏信化工股份有限公司当选为中国苯酐行业新一届理事会理事长单位。作为有着62年苯酐生产历史的行业老兵,宏信化工抢抓机遇、聚力攻坚,在新旧动能转换和传统产业提质增效中“率先突破”。

  自2017年9月多盈股份正式入驻宏信,同年12月28日丙烯酸项目正式投料开车,六个月时间内,宏信化工完成了生产总量24.75万吨,为同期的127.37%;完成了销售收入18.62亿元,为同期的122.83%。

  “按照新旧动能转换重大工程总体要求,公司坚持新发展理念,从供给侧结构性改革方向发力,着力抓住科技创新和产品研发,突出抓好企业管理和内部挖潜改造,进一步提升了公司实力和市场竞争力。”公司总经理郭加春谈道。

  在取得生产经营工作新成绩的同时,宏信化工及时调整了战略规划,即实现“一年扭亏、三年重振、五年上市”。同时提出了五个目标,即三年内实现1亿元净利润、新产品收入超过20%、员工收入提高30%、打造4个以上核心产品、年销售收入突破50亿元。现在,这个战略目标已经成为了公司上下的共识,成为了推动公司发展的巨大精神力量。

  “员工的动力与企业效益是分不开的,如今车间里一派热火朝天、你争我抢的工作场面,丙烯酸项目的顺利开车、稳步运行,大大提升了一线员工的生产积极性。”看到如今一线员工的工作状态,树脂车间职工张萍告诉记者。

  员工的积极性与企业效益是分不开的,但更重要的是企业的工作理念和措施。“如今,以‘充分授权、阳光激励、有效监管’为理念的公开公正公平的选人用人机制和业绩为导向的考核机制逐步形成,剔除‘大锅饭’思想,严格落实监管问责制,把员工的付出与收入成正比,激发员工积极性。”公司企管部唐绍龙说道。

  财务预算和业务预算有效衔接,是落实成本预算管理和精细化管理的有效举措。为提升管理水平,宏信化工专门成立了监督监察委员会、信息价格指导委员会、招标采购委员会,有预算、有调研、有监管、有落实,每花一分钱都要想到有成本控制和监督,促使广大干部员工养成良好的节约意识、科学决策意识和岗位责任意识。

  在企业营销和市场管理工作中,宏信化工建立了严格、统一、高效、灵活的营销机制,将采购和销售计划分解落实到责任人,并探讨把发展潜力大、市场前景好、符合国家产业政策的产品分设经营,通过资本运作为实现上市奠定基础。

  随着丙烯酸项目的稳步运行,宏信化工的各项生产经营也逐步理顺,公司把盘活闲置资产作为重点工作进行攻关。如今,停工2年多的顺酐项目更新和采购了部分仪器仪表设备,已顺利开车。PVC手套 12条老生产线预计8月份完成技术改造恢复生产,同时全面提升环保治理水平和专项管理水平,实现节能减排、降本增效。

  对于企业生产运行,安全生产和环保治理是绕不开的话题。宏信化工计划投资3300万元,加强企业安全生产管理和环保治理力度,同时,与烟台万华、东岳化工等先进企业对标比较,排查隐患,落实整改,实现零隐患零事故。

  宏信化工将老厂区搬迁改造项目作为宏信未来发展的重点和实现宏信产业产品升级的关键,精心规范化工园区建设,不断加大工艺技术研究,全力争做我区新旧动能转换的排头兵。目前,搬迁改造项目已完成立项、安评等工作,可分阶段进行生产装置的设计工作。

  而今,宏信化工将以中国苯酐行业理事会理事长单位的当选为契机,与行业伙伴一道,共画同心圆、共谋发展路,为宏信化工及苯酐行业带来实质性的发展和提升。

  “下一步,宏信化工将更加注重提升传统老产品的工艺和装备水平,深挖潜力,提高质量,同时,加大新品种开发力度,不断丰富产品系列,提高盈利能力。实现传统产业提质效、新兴产业提规模、品牌高端提价值,让“老树发新芽”,确保行业优势地位。”面对宏信化工的发展未来,郭加春信心满怀。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统