首页
>要闻动态>今日关注

区党政领导班子联席会议召开

发布日期:2018-07-09 08:56:09浏览次数:字体:[ ]

       7月8日,区党政领导班子联席会议召开。此次会议的主要任务是总结前段工作,分析查找问题,研究部署下一步工作任务,确保区委、区政府确定的各项重点工作真正落到实处、见到实效。沙向东、刘伟、阚金智、胡敬涛等区大班子领导出席会议。

  区委书记沙向东主持会议并讲话。他指出,盘点上半年工作,有些完成得比较好、推进得比较快,但也有些工作推进比较缓慢。破解发展难题,做好下半年各项工作,关键在于落实。抓落实要提高站位、把准方向,要深刻领会习近平总书记在视察山东重要讲话中提出的“四个扎实”的指示要求,把握精神实质,真正学深吃透,切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来,切实把总书记讲话精神转化为推动周村高质量发展的生动实践。抓落实要解放思想、改革创新,必须进一步对标提标,拓宽思路眼界,在新一轮发展的大格局中,找准自己的位置,发挥周村优势特色,一年干成几件大事。抓落实要直面问题、担当作为,突出问题导向,直面应对问题,找到解决的措施和办法,通过研究解决具体问题,推动工作落实。抓落实要突出重点、全力攻坚,不折不扣地抓紧抓好经济运行、政府债务风险防控化解、打好污染防治攻坚战、扶贫脱贫、实施乡村振兴战略、推进新旧动能转换、省委巡视问题整改、国家卫生城市复审迎检、观摩点评、打造最优营商环境、扫黑除恶等各项重点工作。抓落实要领导带头、真抓实干,带头开展好“大调研”活动,带头履行好联系挂包责任,带头落实好“一线工作法”,为基层干部群众做出表率和样子。

  区委副书记、区长刘伟在讲话中指出,要把每月召开党政领导班子联席会议,统筹调度推进各项重要决策和重点工作这项制度坚持好、完善好,做到言之有物、言必信行必果、抓大不放小、善于排查和反思,确保取得预期效果。要抓重点带全面,切实抓好经济运行、新旧动能转换、项目建设、半年点评、十个率先突破考核、安全生产、三大攻坚战、创城迎审、城市建设管理、党风廉政建设等各项重点工作,确保真正落地生根。要把发展与大势结合好、衔接好,把工作研透弄准,坚持问题导向、目标导向、结果导向和结果评价相统一,强化分析研判,全力攻坚克难,补齐上半年的短板,全力加快工作推进。

  会上,与会区领导分别就各自分管领域工作作了发言,总结了前段工作开展情况,深入查摆了存在的问题和不足,并就做好下一步工作提出了具体思路措施。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统