首页
>要闻动态>今日关注

丝绸路街道:抓细节 促便民

发布日期:2018-08-10 09:42:02浏览次数:字体:[ ]

      针对8月3日本报记者暗访指出的指示牌不明显、周一早晨大厅无人等问题,丝绸路街道高度重视,立即研究制定整改方案,在对曝光问题抓整改的同时,举一反三,对便民服务中心基础设施、规章制度、办事流程等方面进行梳理整改,努力提升服务质量。

  一是将便民服务中心一楼门厅通往办事处院内的小门开放,重新制作了标识详细的无障碍通道指示牌,并摆放到门厅外显著位置。同时,利用街道微信公众号刊发群众办事指引,避免办事群众跑“冤枉路”。二是自8月份开始,将每周一上午的全体人员会调整为早8点召开,并在便民服务中心安排值班人员,日常工作中实行AB角制度,避免出现空岗现象,确保不影响居民办理业务。三是午休时间便民服务中心休息区正常开放,为提前来等待的办事群众提供舒适的等候环境。四是对办事流程进行全面梳理,形成了村居-街道-部门的闭合清单,标明了各级受理的业务事项范围,并对相关人员进行了专门培训。五是设立服务监督箱,实行服务评价卡制度,群众在办理完业务后可对服务情况进行评价。

  下一步,丝绸路街道将以精细化管理为抓手,全面梳理工作中存在的问题和不足,立查立改,切实转变干部工作作风,提高工作效率,真正做到“主动服务、热情服务、有求必应、无事不扰”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统