首页
>要闻动态>省政府信息

省重点项目时间过半任务过半

发布日期:2018-08-11 09:33:57浏览次数:字体:[ ]

  记者从省发改委获悉,1-6月份,110个省重点项目完成投资512亿元,完成年度计划的50.2%,实现时间过半任务过半。

  从项目建设进度看,57个计划新开工项目已开工40个,开工率70.2%,威海康得碳谷高性能碳纤维、济南永信生物质非织造新材料等项目启动建设;43个续建项目完成投资319亿元,完成年度计划的52.9%,海信全球研发中心、潍坊歌尔电声器件数字化车间等项目快速推进;10个准备类项目加快推进前期工作,兖矿鲁南化工聚甲醛、利华益烯烃芳烃联合等4个项目已完成立项手续。

  分领域看,68个新兴产业培育壮大类项目完成年度投资计划的54.2%。泰安康平纳纱线染色智能工厂项目已进入试生产阶段,该项目技术自主研发,曾获国家科技进步一等奖。31个传统产业改造提升类项目完成年度投资计划的41.9%。日照白鹭湾艺游小镇部分单体完工,项目聚集文化创意、艺术教育培训设计、民俗艺术、生态养老等业态,将推动传统旅游产业升级。11个基础设施互联互通项目完成投资205亿元,占年度计划的50.3%。济青高铁正线完成591铺轨公里,完成95.2%,预计年底建成通车。济青高速改扩建项目顺利推进,完成年度投资计划的60%以上。

  在省重点项目的拉动下,我省新旧动能转换不断加快。上半年装备制造业增加值增长7.8%,增速高于规模以上工业2.5个百分点,贡献率达39.9%。高技术产业增加值增长8.1%,快于规模以上工业2.8个百分点,工业机器人、服务器、新能源汽车等新产品产量分别增长119.4%、58.3%、37.7%。

  “下一步将强化调度管理,推动项目建设提速,争取年内完成投资1000亿元以上,更好地拉动有效投资增长,推动新旧动能加快转换。”省发改委重点项目处调研员孙宗亮介绍。(记者 杜文景)

(责任编辑:宗刚英) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统