首页
>要闻动态>今日关注

全区经济运行分析暨招商引资招才引智工作会议召开

发布日期:2018-08-08 09:21:33浏览次数:字体:[ ]

       8月6日上午,全区经济运行分析暨招商引资招才引智工作会议在区会务中心第一会议室召开。此次会议的主要任务是贯彻落实全市上半年经济运行分析暨重点项目推进会议,以及全市招商引资招才引智工作会议精神,深入分析上半年经济运行情况,研究部署下一步工作,推动各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务。沙向东、刘伟、阚金智、胡敬涛等区大班子领导出席会议。

  区委书记沙向东主持会议并讲话。他指出,必须紧紧扭住高质量发展这个目标,无论是上项目、建园区、抓招商,还是搞建设、惠民生、促稳定,都要始终围绕“高质量发展”这个核心来谋划、来展开。要把握和处理好“稳增长”与“促转型”的关系,牢牢把握稳中求进工作总基调,抢抓新旧动能转换重大机遇,借势借力加快高质量发展;要把握和处理好“破旧”与“立新”的关系,坚持传统产业改造提升与新兴产业培育壮大“双轮驱动”,坚决淘汰落后产能,培育壮大新动能,为实现高质量发展打下坚实的基础;要把握和处理好“抓发展”与“惠民生”的关系,始终坚持在发展中保障和改善民生,在做好民生工作的同时加快高质量发展。

  沙向东强调,必须紧紧扭住招商引资招才引智这个“一号工程”,拿出硬招实招,抢占先机、赢得主动。招商引资方面,要精准聚焦主导产业、骨干龙头企业、优质平台载体、重点项目抓招引,以亩产论英雄,抓好精准招商。招才引智方面,要牢牢把握“人才第一资源”,培养引进高端行业领军人才和创新创业团队,为人才提供更广阔的发展平台,建立更加灵活的人才体制机制,着力打造人才高地。营造氛围方面,全区上下、各行各业、各个层面都要积极行动起来,争做“双招双引”的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,在全区上下营造形成“思招引、议招引、抓招引”的浓厚氛围。

  沙向东要求,必须紧紧扭住营商环境这个重要保障。要全力抓好“一次办好”改革落实,从群众和企业最关注的地方、最需要的地方做起,对全区服务窗口的服务成效来一次全方位、深层次、持续性的大摸底、大检验、大整改。要全力提供“店小二”式贴心服务,建立新型“亲”“清”政商关系,真正做到“主动服务、热情服务、有求必应、无事不扰”。要持之以恒转作风改作风,真正把忠诚干净、认真专业、担当作为的导向立起来,用干部的“辛苦指数”换来企业的“发展指数”、群众的“满意指数”。

  区委副书记、区长刘伟在讲话中指出,要牢固树立分秒必争的意识、想干干成的意识、坚决落实的意识,用高度的责任感、强大的执行力,不折不扣抓好各项任务落实。要聚焦聚力抓好即期经济运行,突出问题导向和结果导向,着力在加强调度分析研判、完善监测预警应对机制上下功夫,确保经济在合理区间内运行。要聚焦聚力加速新旧动能转换,定好路子,用好政策,做好司法保障,强化要素保障,始终把新旧动能转换作为主题主线,毫不放松抓好推进落实。要聚焦聚力推动更高质量发展,提升集约集聚发展水平,突出扶优扶强工作导向,强化品牌带动、标准建设。要聚集聚力推动“双招双引”落地落实,用好改革开放“关键一招”,努力向招商引资招才引智要发展、要突破。要聚焦聚力打好“三大攻坚战”,全力防控各类风险,加快推进精准脱贫,扎实推进污染防治。要聚焦聚力改善群众生活,持续做优城市环境,持续改善群众生活,持续提升服务水平,立足“六最”城市建设,努力让群众生活得更有获得感。要聚焦聚力谋划明年工作,把方向定准、项目落实、保障措施研究到位,确保明年一开局就能迅速发力、落地建设。

  会上,区委常委、副区长路德芝通报了全区上半年经济运行、重点项目推进、招商引资情况以及上半年“十个率先突破”情况。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统