首页
>要闻动态>部门动态

周村区启动重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项清理工作

发布日期:2018-08-08 10:49:04浏览次数:字体:[ ]

十八届三中全会确定了财税体制改革的三大任务是改进预算管理制度、完善税收制度、建立事权和支出责任相适应的制度,其中,在改进预算管理制度中,明确提出了“清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项,一般不采取挂钩方式”

为扎实做好重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项(以下简清理规范挂钩事项)涉及的地方性法规、规范性文件清理规范工作,根据上级统一部署安排,近期,我区正式启动重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项清理工作。通过各单位认真梳理上报,我区文化领域、人才领域、安全生产领域等3类重点支出存在挂钩事项

清理规范重大支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项,不仅有利于政府科学配置财政资金,使有限资源更加聚焦保基本、补短板、强弱项,避免过高承诺,提高了财政保障的精准性和可持续性;还有利于政府统筹安排支出预算,提高预算编制质量。重点支出挂钩,片面强调了重点支出,忽视了急需支出,清理挂钩事项,政府能够根据重点领域发展规划、实际需要和地方可用财力情况,科学编制支出预算,提高预算编制质量和执行效率。

目前,我区已起草清规范重点支出与财政收支增幅或生产总值挂钩的规范性文件,现正征求各部意见,下一步,将根据区委区政府统一部署安排,高质量完成我区重点支出挂钩事项清理工作。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统