首页
>要闻动态>部门动态

套牌上路被逮细查无证还醉驾

发布日期:2018-08-08 14:19:07浏览次数:字体:[ ]

近日,周村交警大队王村中队民警利用缉查布控系统,通过科学分析研判、精准布控,查获一辆涉嫌使用其他车辆号牌的车辆,仔细检查民警发现,该车驾驶员竟然无证而且还涉嫌醉驾。

861530分许,周村交警大队王村中队民警在辖区开展缉查布控查纠各类交通违法行为。一辆车牌号为鲁CA93**号的马自达牌轿车经过辖区,系统自动报警显示该车应为一辆长城小型汽车,该车涉嫌套用其他车辆号牌上路行驶。随后,路面巡逻民警在309国道李家疃加油站附近发现该车,立即组织附近警力对其进行拦截,驾驶员发现警车后向309国道逃窜,最终民警合力在王村镇辛庄村路段将该车拦停。

检查中,驾驶人无法提供相应证件且满身酒气,民警现场对驾驶人进行呼气式酒精检测,测试结果为121mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后民警将驾驶人带往医院进行抽血检验。调查中民警了解到,该车驾驶人是章丘市的刘某某,机动车驾驶证已注销。据刘某某交代,该车购买后未办理注册手续,当时车上也未悬挂机动车号牌,为了方便上路行驶,从一家收废品站以15元价格购买了一副鲁CA93**号的号牌。当天下午14时左右,自己在家喝完酒后想要去修车,结果在路上被周村交警当场查获。

根据《道路交通安全法》相关规定,刘某某因未取得驾驶证驾驶机动车被处罚款1000,并处15日以下拘留;因使用其他机动车号牌,被处罚款2000,收缴机动车号牌、扣留机动车的处罚。目前,刘某某涉嫌醉酒驾驶正在接受调查,待抽血结果出来后,一旦确定属于醉酒驾驶,将面临刑事处罚。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统