首页
>要闻动态>部门动态

人社局服务大厅重视 “一次办好”风头劲猛

发布日期:2018-08-09 16:11:06浏览次数:字体:[ ]

每天早晨8:15,区人社局党委书记、局长柏林成同志准时唱点每一个大厅工作人员的姓名。全体大厅工作人员风纪服装,配戴党徽,正点就位,高标准开启一天的工作。

8月份以来,区人社局深刻认识到落实好“一次办结”作风建设的政治性、重要性和必然性,多次召开党委会、窗口经办单位负责人会议,认识学习、解读省委省政府、市委市政府、区委区政府“一次办好”会议精神,认真贯彻落实区委沙书记视察区人社服务大厅的讲话要求,做出了必须改变、持续向好、考出佳绩的决定,在建立大厅早班点名制度、局长督查制度、局党委班子成员大厅值班制度,各下属经办机构分别设立咨询岗、公开各窗口服务电话和内容、设置叫号机,增添复印机,扎扎实实地把“一次办”等作风建设落到实处。

一是建立了大厅早班点名制度,要求大厅人员提前15分钟到岗,以良好的工作状态和党员的责任担当做好一天的工作,全心全意为群众服务。

二是建立了局长督查制度,人社局党委书记、局长柏林成同志切实履行“第一责任人”的职责,每天定时不定时地到大厅纠查服务工作中的任何一个瑕疵和纰漏,时刻让大厅全体人员保持高度的警戒和认真的态度,注重细节,方能完美。

三是建立了局党委班子成员大厅值班制度,及时处置急难突出问题,对于需要各经办机构协同处置的业务办件,随时牵头抓总,调度各经办机构形成合力妥善办好。

四是下属经办机构分别设立咨询岗,位于大厅显眼位置,选拔经办经验丰富、业务能力强、服务态度好的精干人员,随时解答群众提出的问题,调度好经办单位窗口服务。

五是全面公开人社大厅各服务窗口电话和服务内容,在各种媒体和大厅的显著位置,广泛宣传推广。同时制作了人社业务的网站和公众号,以现代简约方式,方便广大群众获取人社业务知识。

六是设置叫号机,引导办事群众文明有序地办理业务,杜绝了插队加塞情况的发生;配备了两台复印机,免费为群众复印资料;设立了业务办理引导员,引领办事群众到具体窗口办理业务,免费复印资料,帮助填写表格。

在今后工作中,区人社局将进一步解放思想,与时俱进,不断创新服务模式,改进工作作风,提升便民服务水平,着力打造纪律过硬、服务暖民、业务一流的高效优质服务窗口。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统