首页 >首页大图

区政协十三届三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-02-01 08:55:44浏览次数:字体:[ ]

        中国人民政治协商会议第十三届淄博市周村区委员会第三次会议历时2天,圆满完成了各项议程,于1月31日下午在区会务中心第一会议室胜利闭幕。

  区委书记沙向东,区政协主席阚金智,副主席李玉清、胡军、朱德强、刘智平、周艳萍,秘书长崔亦凤在主席台前排就座。

  出席大会并在主席台就座的还有:区人大常委会主任、党组书记徐可,区委副书记李晓红,区委常委王星、李强、王志臣、国卫兵、于亦恩,副区长李寅萍,科技副区长马谦,离职区政协副主席黄永志、刁保良,区法院院长、党组书记谢宜冰,区检察院代理检察长陈宗成。

  闭幕大会前,在区政协副主席胡军的主持下,举行了大会选举。会议通过了大会选举办法;通过了区政协十三届委员会常务委员正式候选人名单;通过了总监票人、监票人名单;向大会公布选举结果。

  选举之后,区政协主席阚金智主持大会闭幕会。

  会议通过了政协周村区委员会2019年协商工作计划;通过了关于区政协十三届三次会议提案审查情况的报告;通过了关于十三届区政协常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了关于十三届区政协常务委员会工作报告的决议;通过了大会政治决议。

  会议认为,十三届二次会议以来,区政协在中共周村区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区委工作大局,团结带领全区政协组织、广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调研、广泛协商、务实献言,坚持双向发力,推动提质增效,为“富而强、精而美”幸福周村建设作出了积极贡献。《政府工作报告》确定的2019年发展目标和工作部署,符合党的十九大精神和中央经济工作会议精神,符合区委的重大决策部署,切合周村实际,符合人民期盼,经过全区人民的共同努力,一定能够如期完成各项目标任务。

  会议要求,全区政协组织、广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、视察山东重要讲话和重要指示批示精神,把进一步强化思想政治引领和广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,毫不动摇坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在坚持党的全面领导上展现新作为,努力使党的主张成为政协委员和社会各界的共识,广泛凝聚起促进全区经济社会发展的强大正能量。要认真学习、深刻领会区政协十三届三次会议精神,尤其要认真学习贯彻好中共周村区委书记沙向东同志的讲话精神和十三届区政协常委会工作报告精神,把贯彻落实会议精神和区委工作部署的成效体现在2019年全区政协工作的履职实践中,努力做到立足新时代,牢记新使命,聚焦新目标,展现新作为。

  会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共周村区委的坚强领导下,深入贯彻落实区委十二届五次全会精神,紧紧围绕区委提出的“持续实施三大战略”“着力抓好十个率先突破”“集中打好五场硬仗”等工作部署,认真履行政协职能,同心同德,群策群力,咬定目标使劲干,激情实干争一流,为打造周村幸福家园,奋力推进周村老工业区转型振兴、走到前列、高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统