首页 >首页大图

全区2018年度工作总结表彰暨2019年重点工作推进大会召开,强调
担当作为狠抓落实奋力开创周村老工业区转型振兴新局面

发布日期:2019-02-13 09:03:14浏览次数:字体:[ ]

        2月12日,全区2018年度工作总结表彰暨2019年重点工作推进大会在区会务中心第一会议室召开。会议的主要任务是认真贯彻落实省市系列会议精神,对涌现出的先进集体、先进个人进行隆重表彰,对新一年工作作出部署安排,动员全区上下以担当作为、狠抓落实的新气象新状态,撸起袖子加油干,奋力开创周村老工业区转型振兴、走到前列、高质量发展新局面。沙向东、刘伟、徐可、阚金智、李晓红等区大班子领导出席会议。

  区委书记沙向东在讲话中说,刚刚过去的2018年,极不平凡、令人难忘,我们在困难和挑战中爬坡过坎、奋力前行,大家一起拼搏努力、辛苦付出,全区经济稳中有进,乡村振兴扎实起步,城乡面貌显著改观,民生保障持续改善,社会大局和谐稳定,周村老工业区在转型振兴的道路上迈出了坚实步伐、取得了丰硕成果。

  沙向东指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是周村老工业区转型发展、攻坚突破、大有可为的一年。春节前召开的区委十二届五次全会和区“两会”,对今年工作作了全面的部署和安排,概括起来讲,就是“一个目标定位、实施三大战略、十个率先突破、打好五场硬仗”。省委、省政府召开的全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,吹响了“工作落实年”的冲锋号。全区各级一定要按照省、市部署要求,把“工作落实年”作为今年的主题主线,以新担当、新气象、新作为开创周村事业发展新局面。

  沙向东强调,开展好“工作落实年”,要聚焦激情干事、争先进位,从提升境界标杆上解决落实问题,始终瞄准“走到前列”的目标定位,拉高标杆、激发斗志,营造真干敢干、争先创优的浓厚氛围;要聚焦转型振兴、高质量发展,从提高能力本领上解决落实问题,不断提高把握全局的政治能力、上项目抓产业的专业能力、防范化解重大风险的稳控能力、保障改善民生的服务能力;要聚焦深化改革、激发内力,从创新制度机制上解决落实问题,拿出创新性制度措施,真正以改革创新破解发展难题,以制度落实打通瓶颈制约,为周村老工业区加快新旧动能转换、实现高质量发展,提供制度保障,增添动力活力;要聚焦担当作为、快干实干,从狠抓作风建设上解决落实问题,下决心集中整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,下决心集中整治作风拖拉、紧答应慢动弹、疲沓应付等“懒政”行为,下决心集中整治不敢不愿担当、畏难发愁、精气神不足等“消极”心态,在全区上下掀起“建设新周村、一切在于干”的新热潮。

  沙向东最后说,新一年的征程已经开启,让我们在省、市委的坚强领导下,担当实干、狠抓落实、拼搏奋斗,干出众志成城、昂扬向上的新气象,干出实实在在、转型发展的新业绩,奋力开创周村老工业区转型振兴、走到前列、高质量发展新局面。

  区委副书记、区长刘伟主持会议并讲话。他指出,要迅速传达学习会议精神,真正将先进单位和先进个人的榜样精神学习到位,迅速将区委、区政府的决策部署要求传达到位,进一步调动方方面面的积极性,努力形成一心一意谋发展、一门心思抓落实、争先进位创一流的良好局面;要迅速研究细化各项任务,明确好推进措施、时间节点、工作标准和责任人,精准确定好详实、具体的时间表路线图,科学有序推进各项工作,确保任务部署落地落实;要迅速安排做好全年开局,以起步就是冲刺、开局就是决战的劲头,把目标、规划、任务落实到“快”上,体现到“争”上,表现到“好”上;要迅速调整进入工作状态,紧紧围绕区委、区政府打好“五场硬仗”、强化“五种意识”的决策部署,把全部精力用在抓落实上,真正把机构改革的成效体现到各项事业的发展成效上来;要迅速打造形成过硬作风,切实强化追求卓越的境界、迎难而上的担当、一抓到底的激情、常抓不懈的执着,鼓足干劲、振奋精神,确保各项部署要求高质量落实到位。

  会上,区领导李晓红、路德芝、王志臣宣读了相关表彰奖励通报;区委各常委、区政府各副区长分别作了大会发言;对2018年度工作中取得优异成绩的先进单位和个人进行了通报表彰。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统