首页
>要闻动态>部门动态

男子酒驾还要去医院看病妻 周村交警查处后警车护送

发布日期:2019-03-13 16:49:51浏览次数:字体:[ ]

“法律无情人有情!”近日,周村区一男子李某某因酒后驾车被依法查获,该男子着急去医院看望生病的妻子,冒险酒后驾车,周村交警依法对其车辆扣留,随后驾驶警车将男子安全送到医院。即捍卫了法律的尊严,又体现了人性化执法,真正实现法与情的有机融合。

3月11日下午,周村交警大队南闫中队民警在老济青路管庄路段开展午查行动,对过往车辆逐一检查。民警对一辆车牌号为鲁C3P7**的三轮摩托车进行检查,发现驾驶人满身酒气,对其进行了呼气式酒精检测,结果显示该驾驶员体内酒精含量达55mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

在询问中驾驶人李某某说,自己参加了朋友的生日宴会,喝了些酒,突然接到家人电话说妻子突发心脏病,已被送往淄博中医院救治,自己非常着急,在明知已经饮酒的境况下,冒险驾驶机动车想尽快去医院探望。民警依法对驾驶员李某某的车辆扣留,考虑到扣车地段人车稀少,不容易打车和李某某家属的特殊情况,民警立即驾驶警车安全将李某某送到淄博中医院门口。

根据道路交通安全法相关规定,李某某因酒后驾驶机动车驾驶证被扣12分,罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。虽然酒驾被查,但他十分感谢民警的热心帮助,同时也表示今后将吸取教训,严格遵守交通规则,做到喝酒不开车,开车不喝酒。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统