首页
>要闻动态>今日关注

区委审计委员会召开第一次会议

发布日期:2019-03-15 09:42:25浏览次数:字体:[ ]

3月13日,区委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委对审计工作的部署要求,审议通过《区委审计委员会工作规则》《区委审计委员会办公室工作细则》,研究部署今年重点工作。区委书记、区委审计委员会主任沙向东主持会议并讲话,区委审计委员会成员参加会议。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面具有不可替代的作用。要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央对审计工作的部署要求,始终保持审计工作的正确政治方向。

  会议强调,要加大跟踪审计力度,切实保证中央和省市区委决策部署落地落实;加大经济责任审计力度,切实规范权力运行;加大预算绩效管理审计力度,切实提高财政资金使用效益,加大体制机制性障碍揭示力度,切实促进制度创新,加大违纪违法行为查处力度,切实推进“廉洁周村”建设,更好发挥审计监督“免疫系统”功能,为加快老工业区转型振兴、高质量发展提供坚强保证。

  会议要求,区委审计委员会要抓好审计领域重大事项的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实,委员会办公室要切实当好参谋助手,委员会各成员单位要履职担当、密切配合,凝聚形成审计工作整体合力。要持续深化审计制度改革,优化审计机关职责,创新审计监督方式,加强政治理论和业务学习,着力打造一支高素质专业化审计队伍。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统