首页
>教育体育局>教体动态

周村区特殊教育中心开展消防安全知识专题培训活动

发布日期:2019-03-19 13:48:09浏览次数:字体:[ ]

为进一步增强全校教职工的消防安全意识,掌握消防基本知识,预防和减少火灾事故发生,近日,淄博居安防火培训中心的赵沂昕同志来到周村区特殊教育中心为全体教师进行了防火消防安全知识专题培训。

在培训中,赵沂昕结合近年来国内发生的重大火灾事故和案例,用强烈震撼的火灾现场图片诠释了火灾的无情和可怕、安全防火工作的重要性,用通俗易懂的语言讲解了生活用电用火等常见安全隐患的预防,对防火、灭火、逃生、自救、消防器材的正确使用等方面进行了重点阐述,并针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了解答。

本次消防安全知识专题培训,大家都感觉受益匪浅,不仅学习到了防火自救的基本知识,更是提高了消防安全意识,提高了自身应对突发事件和火灾事故的应变能力和自救防护能力,“预消结合,预防为先”的安全消防观念更加深入人心。(图文:孙岳广)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统