首页
>教育体育局>教体动态

周村区特殊教育中心开展防踩踏安全疏散演练活动

发布日期:2019-03-19 13:49:52浏览次数:字体:[ ]

为进一步增强学生的安全意识,提高面对突发事件的应变、自救、自护的能力,在遇到突发紧急情况下,能按照熟悉的路线快速疏散到安全区域,在疏散过程中懂得自我保护,避免受到伤害,3月18日上午,周村区特殊教育中心组织全校师生开展了防踩踏安全疏散演练活动。

演练之前,学校安保处事先做了充足的准备,制定了详细的疏散演练方案,明确了各组负责人、护导人的安全职责。各班班主任利用班会课时间给学生进行“防踩踏”安全教育,教会学生逃生时要镇定、冷静、有序,不超越、不推搡、不打闹,有人摔倒要停步呼救,同时强调逃生路线。

上午九时四十分,尖锐的警报声响彻校园上空,特教中心新学期首次安全演练正式开始。相关教师按照学校突发事件应急预案,迅速进入各自岗位,各楼层学生按照既定的疏散路线,在教师的带领下快速、有序的向楼下指定安全区域集合。撤离过程中,教师时刻提醒学生,防止摔倒、踩踏等事故的发生。到安全区域后,学校相关负责人对疏散活动进行了点评总结,并指出本次演练存在的问题,同时再次强调掌握安全知识、增强应急处变能力、提高自我保护能力的重要性。

此次防踩踏安全疏散演练活动组织严密、准备充分、秩序井然、效果明显,使全校师学生再次熟悉了逃生路线,强化了师生自救、他救的安全意识,为学校安全管理打下坚实基础。(图文:孙岳广)





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统