首页
>教育体育局>教体动态

提高思政课育人实效 落实立德树人根本任务——周村区南郊中学组织学习习近平学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话

发布日期:2019-03-19 14:59:50浏览次数:字体:[ ]

3月19日早上,周村区南郊中学组织思政、历史老师学习习近平学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话,以新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务。

首先,老师们共同观看视频,集体学习总书记讲话精神。之后,老师们进行了座谈交流,发表自己的学习体会。初三级部主任、思想政治教师石建光说,作为一名一线思政教师,一是要彻底的从应试教育中解放出来,利用好课堂主阵地,在课堂上做到正确的引领,引导学生指导什么是真、善、美;二是要把学校课堂和社会大课堂联系起来,理论联系实际,从小树立爱国、爱党的家国情怀。历史课聂锦涛老师说,要充分利用好历史课堂,做到以史为鉴。通过历史的学习,一是加强对学生优秀传统文化的教育,让学生充分感受到中国五千年文明的博大精深;二是让学生在学习的过程中,逐步了解中国成立、发展、壮大,人民群众的幸福生活,是在中国共产党的领导下几代中国人浴血奋战、艰苦奋斗的成果,引导学生珍惜幸福生活。

 总书记的讲话,让老师们倍感鼓舞,深感肩上的责任之重大,老师们纷纷表示一定要将思政课、历史课上好,注重教育性和实践性的统一,发挥好思政、历史课的教育功能,加强道德教育、纪律教育、法制教育,引导学生认识人生的意义和价值,帮助学生树立科学的人生观、世界观,培养良好的行为习惯和心理品质、道德品质,为他们今后学会做人、学会学习和生活奠定坚实的基础。(图文:杨倩)




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统