首页
>教育体育局>教体动态

周村长安幼儿园——保护蛋宝宝 用心悟恩情

发布日期:2019-03-19 16:21:23浏览次数:字体:[ ]

为了让孩子获得“爱”与“被爱”的双重体验,体验父母照顾宝宝的辛苦,生发出对父母的感恩之情,并养成认真负责的好习惯,3月19日,周村长安幼儿园大一班开展了主题为“保护蛋宝宝,用心悟恩情”的护蛋活动。

在活动开展前,老师首先通过QQ群、微信群等,向家长宣传“保护蛋宝宝”的内容、要求和意义。邀请家长帮助幼儿准备一只生鸡蛋,并和孩子一起给“蛋宝宝”化妆、起一个好听的名字,再利用各种辅助材料给“蛋宝宝”做好保护措施。

在护蛋过程中,时而传来小朋友间相互提醒的鼓励声,时而有因为疏忽而让“蛋宝宝”破碎的叹息声,当然也有成功完成护蛋任务的欢呼声,各种各样的声音汇成了一曲跌宕起伏的护蛋曲。

在整个“保护蛋宝宝”的过程中,家长、老师和孩子都全身心投入其中。每一个孩子都时刻关注着自己的“蛋宝宝”,小心呵护着它们。护蛋过程中的点点滴滴,让孩子们感悟到了生命的可贵、父母养育自己的艰辛,学会了成长!(图文:张俊杰  王玉洁)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统