首页
>教育体育局>教体动态

南郊镇李家小学:传承红色基因,观瞻英雄故居

发布日期:2019-03-19 16:21:43浏览次数:字体:[ ]

3月19日上午,南郊镇李家小学组织五年级同学到爱国主义教育实践基地——位于北旺村的“马耀南故居”,开展“传承红色基因”文化行活动。

活动前,学校对学生进行了历史的回顾和思想政治教育;活动中,在讲解员的讲解下,学生们认真倾听,认真记录,对抗日志士马耀南同志的家世及其求学生涯、教学生涯、如何在国家的危亡时刻投笔从戎,抗战初期组织抗日武装等深表感叹。

党员和团员老师向英雄献花、鞠躬并庄严宣誓:不忘初心,牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,做到敢于“但当作为”,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到日常工作中,为教育教学工作发光发热。

最后,全体师生与革命英雄家属合影,并倾听英雄家属讲述历史,回看今朝。学生们听后唏嘘不已,感叹革命先烈奋斗之艰辛,今日之生活来之不易。(图文:刁文栋)





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统