首页
>教育体育局>教体动态

周村区王村镇中心学校:我的农场我劳作

发布日期:2019-03-20 07:45:38浏览次数:字体:[ ]

三月,又到了春耕的时节。为了让孩子们可以在校园“开心农场”里自由地翻土、撒种、培育农作物,为了让孩子们从实践中感受劳动的快乐,淄博市周村区王村镇中心学校开展“小农夫春耕忙,我的农场我劳作”活动。

该校少先队员们利用课余时间来到校园“开心农场”,手持劳作工具,迫不及待地来到属于自己班级的开心农场。老师先为队员们做了示范,告诉他们如何锄地翻土,队员们拿起工具热火朝天地干了起来,一波接一波地轮番上阵翻土,自己亲自实践体验。看到焕然一新的班级开心农场,队员们的脸上露出了满足的笑容。

此次活动,不仅让少先队员们感受到了亲自实践劳动的乐趣,同时还让队员们更深刻地体会到了农民伯伯的辛苦,增强了队员们珍惜粮食的意识。(图文:曹大洪 王雪迎)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统