首页
>教育体育局>教体动态

周村区王村镇中心学校:手植一抹绿

发布日期:2019-03-20 07:47:05浏览次数:字体:[ ]

随着天气的转暖,树木开始吐出新芽,小草开始焕发青春。为了培养学生爱护校园里的一草一木,体会种植树木的辛劳,淄博市周村区王村镇中心学校开展“手植一抹绿”活动。

同学们充分利用周末时间,或与家长一起种植树木,或自己动手种植一棵绿色植物,体会种植的辛劳和种植成功后的快乐。种植小树的同学,手持铁锨用力的挖掘着树坑,一个个树坑成型了,再把小小树苗种植在树坑中,培土、浇水,小树种植成功,看着自己的劳动成果,她笑了;种植花花草草的同学们,也通过自己不断地尝试,成功的完成了自己的种植任务,当他们种植成功后手捧着花盆,眼睛里流露出满意的神情,可以看出他们也是高兴的。

通过此次活动,让学生体会到了种植一棵小树需要付出很多辛苦,明白了保护一草一木对保护环境的重要性,下决心不再践踏草地,攀爬树木。(图文:曹大洪 闫敬霞)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统