首页
>教育体育局>教体动态

加强食品安全教育——周村区城北中学在行动

发布日期:2019-03-20 07:53:44浏览次数:字体:[ ]

为加强师生食品安全教育,促进师生身心健康发展。近日,周村区城北中学组织开展了“加强食品安全教育  提高食品安全意识和自我保护能力”主题系列教育活动。

活动中,学校利用电子屏循环播放“加强食品安全教育  提高食品安全意识和自我保护能力”的标语,营造了良好的食品安全氛围;利用国旗下讲话开展食品安全宣传和教育,结合央视“3·15”晚会曝光的假冒伪劣、欺诈、虚假宣传等问题进行了安全提醒,使师生掌握食品安全知识和辨别不安全食品的能力,自觉抵制购买辣条等“五毛” 、“三高”( 高糖、高盐、高油)、“三无”等不健康食品,使师生养成良好的生活卫生饮食习惯;学校通过召开班主任会、班会以视频、图片等方式,通俗易懂得学习了食品安全知识,引导师生养成良好的饮食卫生习惯,杜绝问题食品进入校园;通过微信群、qq群的形式向家长宣传食品安全的重要性,家校共同携手,增强食品安全防范意识,拒绝不安全食品进校园,共同营造食品安全环境。

活动的开展,让全体师生深刻地认识到"食品安全无小事",培养了师生良好的饮食卫生习惯,进一步提高了师生的食品安全意识、防范意识。(图文:王宝强)













【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统