首页
>教育体育局>教体动态

周村二中召开“青蓝工程”工作推进会助推青年教师成长

发布日期:2019-03-20 11:08:27浏览次数:字体:[ ]

  3月19日下午,周村二中召开“青蓝工程”工作推进会助推青年教师成长。

会上,传达了区教体局关于“青蓝工程”建设相关要求。该校校长王延强对青年教师提出要求,一是要珍惜青春年华,在努力中提高自信,在奋斗中彰显才华,努力做“四有”好老师;二是要将读书作为自己的一种生活方式,读好书,读专著,博览群书,不断提高教书育人的本领;三是要时刻保持谦虚谨慎的状态,力求每节课先听先问,虚心请教,不断提升;四是要精心备课,努力将每节课都打造成高效优质的课堂,让学生见识到教师的自我魅力;五是要在实践中探索规律,找寻科学方法,勇于创新突破,提高工作效率;六是要以生为本,善于走到学生中去,倾听学生的心声,公正无私地、有原则地、负责任地对待每一位学生,做学生生活和学习的“引路人” ;七是要坚定理想信念,坚定道德情操,明确方向,端正态度,热爱工作岗位,在教育沃土上成就自己。

凝心聚力,薪火相传。青年教师身负教育重任,在学校的关爱下,必将以青春之我,创造青春之课堂,青春之学校,青春之未来!(图文:蹇照芹)






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统