首页
>教育体育局>教体动态

“互联网带我走近博物馆”——周村区南郊镇八里小学组织孩子观看“带乡村孩子走近博物馆”

发布日期:2019-03-20 14:03:48浏览次数:字体:[ ]

近日,周村区南郊镇八里小学组织孩子收看涂梦教育的公益直播课程“带乡村孩子走进博物馆”,通过某件馆藏文物以小见大,带同学们了解中国历史和文化。

孩子们围坐在屏幕前,跟随上海博物馆的张经纬老师从材料到制作工艺再到功用等方面,足不出户的领略了上海博物馆珍藏的极具代表性的台湾高山族贝珠衣、苗族破线绣服饰、赫哲族鱼皮衣等少数民族服饰;了解了博物馆的几大功能,对博物馆有了一个初步的认识与了解。

该校通过这一系列的公益性网络直播课程,在博物馆与孩子们之间架起了一座无形的桥梁,为该校的孩子打开了一扇更大的了解世界的窗户,让该校的孩子们领略了中华民族的灿烂文明。(图文:陈晓晖)








【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统