首页
>教育体育局>教体动态

保障校园食品安全 中和街小学在行动

发布日期:2019-03-20 14:19:32浏览次数:字体:[ ]

校园食品安全关乎每一位孩子的身体健康,近日,周村区中和街小学校长张颖带领安全、卫生工作负责人员对学校食堂进行安全巡查,开展“校园食品安全守护行动”。

检查组对学校食堂的环境、材料储备间、加工间、制作间的卫生情况进行了详细的检查。通过查阅台账、进货记录、进货单据、现场询问和实地查看的方式,了解了日常食品原材料的品牌、进货渠道、生产日期等情况,并重点检查了学校食堂生熟食物摆放、餐饮具消毒保洁、食品留样保存、仓库食品贮存、食堂废弃物处理、从业人员健康证以及相关制度落实情况。

检查中发现,学校食堂整洁,食品安全工作规范,消毒设备、防鼠设施齐全,食堂从业人员都持有效健康证上岗。下一步,学校将进一步强化校园食品安全风险防控,最大限度地遏制食物安全事件发生。(图:刁玲;文:李苗苗)



 

 

                                              

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统