首页
>教育体育局>教体动态

淄博市小学英语“同课异构”活动在周村区北门里小学举行

发布日期:2019-03-21 08:31:51浏览次数:字体:[ ]

为了贯彻落实立德树人根本任务,进一步提升全市小学英语学科德育水平,培育学生发展核心素养,3月20日,淄博市小学英语“同课异构”活动在周村区北门里小学举行。淄博市小学英语教研员刘清波、周村区教师进修学校校长程卫东、各区县小学英语教研员及小学英语骨干教师300余人参加活动。

本次活动共有四项内容。一是由张店区祥瑞园小学的王路伟老师、桓台县第二小学的魏雪莹老师、周村区北门里小学的房剑老师就《The Magic Words》一课,进行了“同课异构”的课堂展示;二是授课教师说课;三是与会教师交流研讨;四是淄博市小学英语教研员刘清波老师对三节研讨课进行点评。

“同课异构”,同中求异、异中求同,可以清楚地看到不同的教师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,让参会教师在对比中更容易学习到不同的教学风格和教学方法,拓宽了教师的教学思路,真正体现了资源共享,优势互补。

本次活动为老师们提供了一个学习、互动、交流的平台,进一步更新了教师的教学理念,优化了英语阅读教学模式与策略,同时也有效促进了全市英语教师的专业提升和团队工作水平。(文:刘峰,图:刘章忠)







【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统