首页
>教育体育局>教体动态

周村区王村中学举行班主任论坛活动

发布日期:2019-03-21 09:15:00浏览次数:字体:[ ]

3月20日下午,为助力教师大家访活动的有效开展,周村区王村中学在学校三楼会议室举办班主任论坛,共同学习家校交流沟通技巧。

政教处副主任聂立夫以《用心沟通用爱交流》为题同大家一起进行了交流。他结合自身在家访和平时家校沟通等方面的经验,从如何与学生家长交往、充分发挥家校合作的力量、促使学生主动学习以及教师在与家长交流时的六大技巧等方面,深入浅出,详细阐述了教师在家访和家校沟通中应注意的问题和可提高的技巧,图文并茂生动丰富的案例解说,得到与会领导和班主任的一致认可和赞许。

该校负责人孟凡刚指出,只有家长和学校在教育孩子的方式方法上统一思想,教育才能达到事半功倍的效果;教师要担当起家长教育顾问的责任,定期与家长交心、协调一致,形成合力,共同教育学生,使他们能够愉快的学习、健康的成长。(图文:聂立夫 于双双)











【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统