首页
>教育体育局>教体动态

周村区凤鸣小学组织学生观看途梦教育之“带乡村孩子走近博物馆”直播课堂

发布日期:2019-03-21 09:30:31浏览次数:字体:[ ]

3月19日,周村区凤鸣小学组织学生观看了途梦教育之“带乡村孩子走近博物馆”直播课堂。这是途梦教育继2018年“给乡村孩子的最美传统文化课”之后,2019年新学期,联合陌陌科技为乡村学校带来的全新博物馆课程。课程邀请了全国十大知名博物馆研究员,通过某件馆藏文物以小见大,带同学们了解中国历史和文化。

本次直播课堂是由上海博物馆馆员张经纬老师给大家讲授,他主要研究人类学、民族史、艺术史,关注全球化背景下中国社会转型期出现的各种新趋势。张老师向大家介绍了陈列在上海博物馆的少数民族的各种服饰,从制作过程、衣服的色彩、来历等一一向大家进行了介绍,队员们听得津津有味,增长了很多历史知识。

直播课堂结束后,该校齐鲁少年报的小记者随机采访了队员们听课的感受通过答记者问,大家把所学内容进行了消化,让大家在不知不觉中学到了课堂以外的知识。

此次活动,丰富了队员们的业余生活,让他们更加了解了中国的历史和博大精深的文化,让优秀的传统文化在孩子们心中扎根发芽。(图文:胡燕)





 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统