首页
>教育体育局>教体动态

周村区教师进修学校组织初中语文部编教材教学研讨会

发布日期:2019-03-21 10:02:25浏览次数:字体:[ ]

为了解决一线教师教材使用中存在的问题,3月20日,周村区教师进修学校组织初中语文部编教材教学研讨会。会议在周村区实验中学举行,为期一天,全区六年级语文教师以及文昌湖区教研员和淄川区的数名教师参加了本次研讨会。

本次会议分两个阶段:第一阶段是观摩三节示范课,分别是杜娟老师执教的《青山不老》、赵学刚老师执教的《那个星期天》和李艳老师执教的《腊八粥》。第二阶段是教材通研,由六位老师针对教材六个单元深入研读,具体探讨了文本特质和教学策略。之后,与会老师也纷纷发表了观点,真正做到了资源共享与智慧共享。

新教材拓展新领域,新理念引领新教学,本次研讨会旨在为“新教学”铺路搭桥,使教师们懂得取舍、适当放手,注重从“教师的教”转变为“学生的学”。(图文:王萍)





 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统