首页
>教育体育局>教体动态

周村区城北中学:召开强化落实中小学思想政治课教学工作会

发布日期:2019-03-21 14:06:44浏览次数:字体:[ ]

3月20日,周村区城北中学召开强化落实中小学思想政治课教学工作会。全体教师参会。

会上,学校领导带领全体教师认真学习了习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,要“给学生心灵埋下真善美的种子”,引导学生“扣好人生第一粒扣子”。习近平总书记对思政课教师提出的六点要求,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。学校要求全体教师要认真学习、领会讲话精神,提高政治站位,从学懂弄通入手,牢记领袖嘱托,担当育人使命,贯彻教育方针,落实立德树人。

在学习中,无论是从教数十年的老教师,还是刚刚走上讲台的新教师,都感到深受鼓舞,都倍感自己使命艰巨,任务光荣,纷纷表示:一定要学习好、领会好、落实好总书记的重要讲话精神,努力从“六个方面”提升自我,以“四有”好老师为标准,加强政治学习,提高政治站位,全面担当教书育人职责,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,书写城北中学师生幸福成长的新篇章!(图文:王宝强)








【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统