首页
>教育体育局>教体动态

周村区南郊镇八里小学:扎实做好防结核宣传,切实保障师生健康

发布日期:2019-03-21 16:48:11浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实国家和省“十三五”结核病防治规划以及《学校结核病防控工作规范(2017 版)》《普通高等学校传染病预防控制指南》要求,有效遏制校园内结核病传播,保障广大师生身体健康,第24个“世界防治结核病日”来临之际,周村区南郊镇八里小学多措并举开展了“世界防治结核病日”学校结核病防控宣传系列活动。

一是单位领导高度重视,成立了以校长为组长的防治结核病领导小组,进一步完善学校传染病防控方案和结核病防控方案,切实提高传染病防控水平;二是结合“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”的活动主题,通过升旗仪式、班队会、健康教育课等形式积极宣传有关防控肺结核的知识,提高师生结核病防控认知水平和自我保护能力;三是将结核病防控工作落实到位,更细致的做好教室通风消毒和晨午检,把好学校传染病防控各个关口,杜绝校园传染性疾病聚集性疫情发生。

该校将坚持进行结核病防治健康宣传教育,多措并举全力保障在校师生的身体健康。 (图文:孙兰月)





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统