首页
>教育体育局>教体动态

周村区东门路小学实行试餐、陪餐制度 保证学生“舌尖上的安全”

发布日期:2019-03-21 16:54:47浏览次数:字体:[ ]

为了让学生们在学校餐厅吃得放心、安心,近日,周村区东门路小学统一制定陪餐安排表,实行试餐、陪餐制度。

每次试餐、陪餐老师提前30分钟进入食堂,首先检查食品卫生,然后检查饭菜质量,检查时采取一看、二闻、三尝的工作流程,对饭菜的外观、口味、质量等进行认真评价,所尝饭菜必须与学生饭菜完全一样,确定无任何问题才能让学生食用。和学生在餐厅同在一张饭桌同吃一锅菜,老师能够对饭菜好不好、营养多不多、质量高不高等有切身体验,让孩子们吃出舌尖上的安全,吃出“家”的味道。

一切以孩子的健康成长为中心。周村区东门路小学实行试餐、陪餐制度,尤其是对孩子们午餐的特别重视,体现了学校对学生茁壮成长的强烈责任心,此举将进一步增强学生午餐质量与安全。(图文:于绍伟)
















【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统