首页
>教育体育局>教体动态

周村区长安幼儿园传统习俗体验春分竖蛋活动

发布日期:2019-03-21 22:28:50浏览次数:字体:[ ]

二十四节气是中国传统节日,春分节气历来有竖蛋的习俗,竖鸡蛋的游戏当然最有趣,为了让孩子们了解传统的节气习俗,长安幼儿园中五班的孩子们利用春分这一天跟家长们一起体验竖鸡蛋的游戏。

孩子们在老师的讲解下了解到,春分这一天,太阳直射在赤道上,地球的引力会发生变化,鸡蛋所受到的重力会随着引力的变化而变化,因此鸡蛋会更容易站立起来。怎样将鸡蛋更容易立起来呢?孩子们经过多次尝试,小心翼翼的把鸡蛋竖起来时,脸上充满了喜悦的自豪感和满足感。

通过这次体验活动,相信孩子们对中国传统民间习俗有了更多的了解,对物体的重心和引力平衡有了初步的探究和思索。(图 :吴秋菊  文:张霞 )



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统