首页
>要闻动态>通知公告

关于组织参加财政部2019年度国际化高端会计人才选拔培养的通知

发布日期:2019-03-05 10:33:53浏览次数:字体:[ ]

        各区县财政局,高新区、经济开发区、文昌湖区财政局,市直各部门(单位),各相关企业:

        根据省财政厅《转发<财政部关于开展2019年度国际化高端会计人才选拔培养的通知>的通知》(鲁财会〔2019〕7号),为贯彻落实国家人才强国战略,财政部决定启动2019年度国际化高端会计人才选拔培养工作,在全国选拔培养不超过30名(含30名)国际化高端会计人才。选拔工作采取个人申报、单位同意、财政主管部门审核、笔试(闭卷,以英语作答)、面试(以英语问答)等程序进行。现将推荐选拔有关事项通知如下:

        一、请符合报名条件的申报人员,按要求填写《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》(可登录山东省财政厅www.czt.shandong.gov.cn门户网站“山东会计管理”专题页面下载),连同申请表中所填列事项有关证明材料的复印件,报所在单位审核后,按照属地管理原则报所在区县财政局审核。区县财政局于3月25日前报市财政局复核转报省财政厅。

        二、笔试时间为2019年5月18日上午8:30-12:00,笔试由财政部命题,内容包括企业会计准则、国际财务报告准则、英语。笔试为闭卷考试,全英语作答。全省报名人员统一在济南市考试,具体地点另行通知。

         三、未尽事项,请与市财政局会计科联系

         联系电话:3887095、3887096。

         联系地址:淄博市张店区联通路306号2102室。

 

         附件:

        1. 省财政厅《转发〈财政部关于开展2019年度国际化高端会计人才选拔培养的通知>的通知》(鲁财会〔2019〕7号)(见淄博市财政局官网“会计管理”栏目 )  

        2. 财政部关于开展2019年度国际化高端会计人才选拔培养的通知(财会〔2019〕3号)(见淄博市财政局官网“会计管理”栏目 )

                           

                                                                                    淄博市财政局 

2019年2月25日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统