首页
>要闻动态>今日关注

全区防汛救灾工作会议召开

发布日期:2019-08-14 09:11:15浏览次数:字体:[ ]

8月13日,全区防汛救灾工作会议召开。区领导沙向东、路德芝、国卫兵、李寅萍、解金章出席会议。

  区委书记沙向东在讲话中说,面对台风灾害,全区上下众志成城、全力以赴,万众一心、守望相助,为了群众的生命财产安全,舍小家、保大家,冒着狂风暴雨,夜以继日、连续作战,扎实开展各类防汛救灾工作,上演了一幕幕感人的场景。对大家的辛苦和付出,区委、区政府是肯定的、是满意的,在此向大家致以崇高的敬意。

  沙向东强调,当前,台风转移、降雨减弱,下一步的工作重点要及时转入抢险救灾中来。各级各有关部门要扎实做好指挥调度和值班值守工作,继续加强对全区灾害和突发事件的指挥调度,做到值班人员在岗在位、通讯联络畅通,险情不除,决不收兵;要扎实做好隐患排查工作,对全区范围内的水库、塘坝、河道、桥梁、道路、市政设施以及水浸房屋等存在安全隐患的薄弱环节进行拉网式排查,消除安全风险隐患,坚决防止次生灾害发生;要扎实做好应急救助和受灾统计工作,千方百计安置好受灾群众,落实救灾救济措施,切实解决受灾群众的生产生活困难;要扎实做好灾后重建和恢复生产工作,全力做好灾后生产自救,最大限度减轻灾后损失,尽快恢复正常生产生活;要扎实做好卫生防疫工作,加大垃圾清运力度,做好灾后消毒和死亡动物无害化处理,防止环境污染和疫情发生;要扎实做好新闻宣传工作,多渠道加强救灾工作的宣传,重点搜集报道我区抗灾救灾中涌现出的先进典型、生动事例和采取措施、经验成效,凝聚起全区上下抗灾救灾、防灾减灾的强大合力。

  会上,区委常委、副区长路德芝传达了《关于做好灾后自救相关工作的紧急通知》,并就相关工作作了安排部署。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统