首页
>要闻动态>部门动态

周村区城北路街道举办“抵制港独逆流,维护国家安全”法治讲座

发布日期:2019-08-09 11:43:47浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强国家安全观教育,树立全民国家安全意识,增强机关干部政治敏锐性,防范和制止危害国家安全的行为,8月9日上午,城北路街道举办“抵制港独逆流,维护国家安全”法治讲座,街道机关干部共计90余人参加。


本次法治讲座中,城北路司法所所长于立洪首先以近期发生在香港的暴力游行示威事件为例,明确指出此次暴力事件的违法性质。同时,采取以案释法的形式,为机关干部详细讲解了国家宪法和基本法中的有关规定,以及香港“一国两制”伟大实践的制度底线。讲座上,大家就如何维护国家安全展开热烈讨论。


通过此次讲座,进一步激发了机关干部的爱国情感,增强了维护国家安全的责任意识和自觉性,机关干部纷纷表示在下一步工作中要坚持总体国家安全观、全力维护国家安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统