首页
>要闻动态>部门动态

省司法厅对周村区民主法治示范村(社区)进行复核检查

发布日期:2019-09-10 16:43:36浏览次数:字体:[ ]

为加强对全国和全省民主法治示范村(社区)创建工作动态管理,进一步巩固民主法治示范村(社区)创建质量,切实发挥示范引领作用,9月5日下午,省司法厅普法与依法治理处副处长李传华一行三人对周村区全国民主法治示范村张楼村、胜利社区进行复核检查,市司法局党组成员、副局长贾刚,区委常委、政法委书记王星同志陪同检查。


检查组实地查看了村(社区)法德文化广场、普法宣传栏、法治文化长廊、司法行政工作室以及各功能室等,严格对照创建标准,从组织建设、民主制度、法治建设、经济社会和谐发展四个方面查阅了法治示范创建相关档案资料,全面了解村(社区)法治工作开展情况。


检查组在充分肯定2个村(社区)民主法治示范创建工作的同时,提出要进一步整合资源,充分发挥村(社区)司法行政工作室在预防和化解矛盾纠纷、开展法治宣传教育“前沿阵地”的作用;进一步深入推进“一村(社区)一法律顾问”工作,切实发挥村(社区)法律顾问实效,打通法律服务“最后一公里”,为群众提供便捷高效的法律服务;同时认真对照创建标准,继续深化法治建设,发挥示范引领作用,以点带面,推动民主法治示范创建工作向纵深发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统