首页
>要闻动态>今日关注

区领导教师节分组走访慰问全区广大教师

发布日期:2019-09-11 08:56:04浏览次数:字体:[ ]

       在第35个教师节到来之际,区大班子领导分组来到我区部分中小学走访,向辛勤工作在教育一线的广大教师表示亲切慰问,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  9月9日,区委书记沙向东在区委常委、办公室主任国卫兵,副区长李寅萍及区教体局主要负责人陪同下,先后来到区实验中学和淄博六中走访慰问。每到一处,沙向东都认真听取学校负责人的情况汇报,详细了解教育教学、师资配备、生源质量、校园建设等情况,并向广大教师及教育工作者表示节日的祝贺。在区实验中学,沙向东强调,教育是立国之本,关乎千家万户。在新时代下,各中小学要全面贯彻党的教育方针,坚持把教育放在优先发展的战略位置,不断强化教师队伍建设,充分调动教师积极性,创新教学方法,加强素质教育,提高教学质量,把学校办出水平、办出特色,培养出更多优秀的复合型人才,为周村长远发展提供源源不断的动力。在淄博六中,沙向东指出,淄博六中一直是周村教育的一张“名片”,在培养学生全面发展方面取得了显著成绩。希望学校继续狠抓教学质量,不断提高教师队伍的整体素质和执教水平。希望广大教师不忘初心,继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,成为学生健康成长的引路人,推动我区教育事业实现高质量发展。

  9月10日,区委副书记、区长刘伟在区教体局相关负责人陪同下,先后来到丝绸路小学和市南路小学走访慰问,向广大教职员工致以节日的问候。在丝绸路小学,刘伟代表党委政府感谢老师们在教育岗位上的辛勤付出,祝老师们节日快乐。希望大家牢牢把握新校舍投用这一有利契机,通过创新的理念和扎实的工作,不断强化多元办学特色,持续提高教育教学质量,努力创办最适合学生的优质教育。在市南路小学,刘伟指出,教育是一个地区发展的核心竞争力,市南路小学的办学质量一直在全区居于前列,党委政府对学校为全区教育事业作出的贡献表示感谢。今后要进一步激发广大教职员工的爱岗敬业奉献精神,不断提高教育教学质量,培养出更多高素质的优秀人才,为我区经济社会发展提供有力支撑。

  9月9日,区人大常委会主任徐可、区政协副主席周艳萍来到山东轻工职业学院和凤鸣小学走访慰问;9月9日,区政协主席阚金智、区人大常委会副主任马鸿基来到周村二中和王村中学走访慰问;9月10日,区委副书记李晓红,区委常委、区纪委书记、区监委主任李晓燕来到新建路小学和李家小学走访慰问。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统