首页
>要闻动态>省政府信息

济南投放1500吨储备冻猪肉

发布日期:2019-09-12 00:00:00浏览次数:字体:[ ]

  记者9月11日从济南市商务局获悉,为确保中秋、国庆两节期间消费市场需求,充分发挥政府保供应、稳市场、惠民生作用,济南市将于9月12日起,分两批在全市44个商业网点投放1500吨储备冻猪肉。

  据介绍,这批储备冻猪肉第一批次中秋节投放时间为9月12日-9月14日,第二批次国庆节投放时间为9月25日-10月3日,投放品种为储备的2、4号冻猪肉。投放点集中在承储企业维尔康集团分布在市区的部分直营店,以及华联、家家悦、大润发等主要连锁超市设立的部分专柜和区县推荐的网点。济南市要求,储备冻猪肉投放网点均设置“市政府储备猪肉销售点”标牌,投放的冻猪肉价格实行明码标价。

  目前,济南市场上猪肉供应比较充足。据了解,为确保日常物资供应、满足百姓消费需求,济南市自2007年起每年储备冻猪肉1500吨。今年下半年在1500吨储备的基础上又增加了3500吨冻猪肉储备,现共计储备冻猪肉5000吨,储备数量列全省第一位。除政府储备任务外,目前承储企业维尔康集团还自行储存有400吨冻猪肉、3000余吨冻猪副产品,并保持有畅通的市场供应渠道,能够有效满足全市猪肉日常消费需求。(记者 晁明春)

(责任编辑:陈晓梅) 点击量: 分享
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统