首页
>教育体育局>教体动态

周村区扎实做好学校德育工作

发布日期:2020-01-16 17:10:58浏览次数:字体:[ ]

周村区常态化开展未成年人思想道德建设,并与学校德育工作的密切结合。出台了《周村区推进中小学德育课程一体化建设工作方案》,细化各学段德育目标和德育实施要求,加强中小学德育课程一体化建设,全面统筹课程育人、实践育人和文化育人,全面提高德育工作的针对性和实效性。

各学校结合自身实际,积极实践,努力打造自己的德育教育品牌,周村区正阳路小学依托党史国史展馆,有效开展社会主义核心价值观教育取得良好的效果;周村实验中学的全员育人导师制,在励志教育的前提下,全面落实每名教职员工的育人职责,收到了良好的教育实效。凤鸣小学积极开展系列丰富多彩的实践课程和体验活动--如“周末去哪儿”,让学生沐浴七彩阳光,畅享成长幸福。王村中学“诗书怡情,礼乐培德”;周村三中“零减分”好习惯;实验学校“构建特色德育课程,传承中国传统文化”;市南路小学“小巡警,大作用”;南郊镇八里小学的“诚信做人,踏实做事”;周村一中开展的开展了“读中华经典、记励志名言、看爱国影片、唱红色歌曲、做美德少年”教育实践活动;王村彭家小学“文化育人”等,德育品牌的确立在促进学校德育建设方面发挥了积极的引领作用。其中周村东门路小学“午间六小调”德育课程、碧桂园小学“一马三司令”革命精神铸魂育人、周村区南郊中学“三进阶五维度提升综合素养”成功入选淄博市第四批中小学德育品牌,引领全区中小学进一步加强学校德育课程一体化建设工作。(文:周村区教育和体育局)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统