首页
>要闻动态>今日关注

七市医用耗材联合采购集中签约仪式举行

发布日期:2020-06-19 10:02:49浏览次数:字体:[ ]

       6月18日,区医保分局在区人民医院举行七市医用耗材联合采购集中签约仪式,全区10家公立医疗机构与中选企业签订了购销协议。

  本次联合采购签约的医用耗材有吸氧装置、注射器、采血针、导尿管和导尿包5大类19个规格产品。为了让更多的群众享受到低价医用耗材,淄博、青岛、烟台、潍坊、威海、东营、滨州七市药械采购联盟前期通过多轮竞谈、议价,实行医用耗材联合带量采购,最终确定中标耗材生产企业。此举一方面有效保证了医用耗材的采购安全、有效,另一方面大幅降低了部分医用耗材价格,最高降幅达到70%以上。下一步,区医保分局将积极推进对标“一号改革工程”重点任务落实,扎实推进医药价格体制改革,让群众切实感受到改革带来的红利。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统