首页
>要闻动态>今日关注

区委意识形态和宣传思想工作领导小组第四次会议召开,强调
扎实做好新时代意识形态工作

发布日期:2020-06-19 10:17:51浏览次数:字体:[ ]

        6月18日,区委意识形态和宣传思想工作领导小组第四次会议召开,传达学习省委、市委意识形态和宣传思想工作领导小组会议精神。区委书记、区委意识形态和宣传思想工作领导小组组长沙向东主持会议并讲话。区领导于亦恩、赵彩霞、薛福河出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,牢牢把握意识形态和宣传思想工作领导权,深刻认识做好意识形态和宣传思想工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,始终坚持党对意识形态工作的领导权,强化底线思维,常怀忧患意识,以强有力的措施维护我区意识形态安全和政治安全。

  会议要求,要坚决守好阵地,筑牢意识形态领域安全防线,切实把我区意识形态领域和宣传思想工作存在的重点风险隐患防范好、化解好。要把准政治方向,坚决做到“两个维护”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领意识形态工作。要树立新发展理念,扎实做好新时代意识形态工作,让意识形态工作充满生机活力、跟上时代步伐。要强化安全风险防范,筑牢网上安全屏障,实现对全区网络安全态势全天候感知、可视化调度和一体化指挥。要高度重视舆情管控,第一时间发声,加强正面引导,牢牢把握工作主动权。

  会议强调,要压紧压实责任,确保意识形态工作扎实有效推进。要树牢底线思维,坚决守好不发生意识形态问题和重大网络舆情事件的底线。要凝聚强大合力,齐心协力推动意识形态形势向上向好,为加快推动老工业区转型振兴、走在前列、高质量发展创造良好环境。要狠抓巡视整改,进一步明确阶段性进展目标,持续加力、跟进落实,切切实实推动意识形态反馈问题整改工作取得全面成效,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。

  会议研究审议了《2020年区委意识形态和宣传思想工作要点》等有关文件,安排部署了全区意识形态工作。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统