首页
>要闻动态>今日关注

区委党的建设工作领导小组2020年第二次会议召开,强调
以高质量党建引领保障高质量发展

发布日期:2020-06-19 10:21:02浏览次数:字体:[ ]

       6月17日,区委党的建设工作领导小组2020年第二次会议召开。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长沙向东主持会议并讲话。区领导徐强、王志臣、王立峰、国卫兵、于亦恩、薛福河出席会议。

  会议指出,要充分发挥党建引领保障作用,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实中央决策部署和省、市委工作要求,慎终如始做好疫情防控和经济社会发展各项工作,用实际行动践行“两个维护”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众,实干当先、奋勇争先,让党旗在基层一线高高飘扬,为圆满完成全年各项目标任务提供坚强组织保证。

  会议要求,要持续夯实党建基层基础,把党的建设牢牢抓在手上,以高质量党建引领保障高质量发展。要聚焦中心抓落实,聚焦聚力区委各项重点任务,进一步在落实落细落小上下功夫,坚持高起点谋划、高质量推进,着力构建围绕发展抓党建、抓好党建促发展的“大党建”格局;要不折不扣抓整改,坚持问题导向,全力抓好省委巡视反馈问题整改,改就改彻底、改到位,不贰过,并举一反三,用制度机制建设巩固整改成果,切实做好巡视“后半篇文章”;要改革创新抓突破,下大气力推进制度创新,及时总结经验,搞好宣传推广,努力打造更多周村党建品牌和特色亮点;要聚焦短板抓提升,扎实开展好集中整顿工作,全面补齐党建短板。

  会议强调,要深入推进全面从严治党,进一步压实主体责任,各级党委(党组)书记一定要严格履行好“第一责任人”职责,党委(党组)班子成员要自觉履行“一岗双责”;进一步强化统筹协调,严格按照工作规则和细则要求,积极参与领导小组工作,按照规定时限落实好领导小组议定事项,确保党的建设领导小组规范运行、发挥作用;进一步强化督导问责,督促各级领导干部切实履行好全面从严治党责任,统筹抓好党风廉政建设、意识形态、基层党建等各项重点工作,对落实不力、不担当不作为的,要依规依纪严肃追责问责,倒逼各级把从严管党治党重大政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上。

  会议研究审议了《区委党的建设工作领导小组2020年工作要点》等有关文件,听取了全区软弱涣散村党组织集中整顿工作进展情况汇报,安排部署了下一步党建工作重点任务。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统